пятница, 24 сентября

В Самарской области будут выплачивать кэшбек за детские путёвки, купленные до 25 мая

Новые подробности программы компенсации детского отдыха

1146

Стало известно, как смогут вернуть половину стоимости детского отдыха те, кто приобрёл путёвки до старта основной программы по кэшбеку. Об этом рассказали в среду 2 июня на заседании Президента совместно с федеральным Правительством.

Вернуть потраченные деньги на детские путёвки смогут и те, кто поторопился оплатить их до 25 мая, когда заработала программа кешбек. О том, как это будет рассказал Вице-премьер Российского Правительства Дмитрий Чернышенко. Приём заявок начинается на портале госуслуг с 15 июня и будет продолжаться до 20 октября. Выплаты будут осуществляться через карту «Мир».

«Думаю, что для людей это важно. Мы сказали о том, что кэшбек будет осуществлён, но не оговорили же, что это будет сделано только для тех, кто уже приобрел путёвки. Поэтому то, что сейчас Правительство сделало, – это совершенно очевидно правильный шаг. Надеюсь, что технически это будет выполнено безупречно – так, как удавалось это сделать по некоторым позициям и в прошлом», - прокомментировал Владимир Путин.

Перечислять деньги будут только после возвращения ребёнка домой. Механизм будет следующий: ребёнок возвращается из лагеря, родители заполняют форму на «Госуслугах» и прикрепляют подтверждающие документы. Далее региональные штабы, которые созданы для координации работы с населением, сверяют информацию от детских лагерей, подтверждают данные, представленные в заявлениях, и Ростуризм согласовывает выплату. Заявитель получает её на карту «Мир». Размер компенсации составит 50 процентов стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей, так же как и в основной программе.

Ещё по теме

Читайте также