четверг, 5 августа

В Самаре 1 июня стартует заезд в детские летние лагеря

Работать они будут в режиме обсервации

1442

Чуть больше двух недель осталось до начала каникул у школьников. С 1 июня стартует летняя оздоровительная кампания, поэтому уже сейчас муниципальные пришкольные и загородные центры находятся, что называется, на низком старте.

На данный момент, на площадках для отдыха юных самарцев ведутся работы по усилению мер безопасности. Особое внимание уделяется санитарным нормам. Уже подготовлены запасы дезинфицирующих средств, защитных масок, устанавливаются бактерицидные лампы, на социально допустимом расстоянии расставляется мебель.

Все организационные вопросы сегодня находятся на полном контроле депутатов Думы городского округа Самара

«С 24 мая по 27 мая предстоит проделать большой объем работы - комиссия проедет по всем загородным оздоровительным центрам, по большинству образовательных учреждений, где буду работать пришкольные лагеря, и оценит их состояние, готовность к приему детей», - отметил председатель комитета по образованию, социальным вопросам, охране здоровья, культуре, молодежной политике, туризму, физкультуре и спорту Вячеслав Звягинцев.

В течение всего лета в лагерях будет организовано порядка 5 смен. Всего же за сезон в муниципальных загородных центрах смогут отдохнуть почти 5 тысяч детей, еще 15 тысяч мальчишек и девчонок с пользой проведут время в пришкольных лагерях.

«Отдых в таких оздоровительных центрах очень важен для социализации ребят. Здесь они развиваются, становятся более самостоятельными и ответственными, у них формируются и развиваются такие качества как взаимовыручка, чувство сплоченности и коллективизма», - поделился Председатель Думы Самары Алексей Дегтев.

В связи с пандемией летние лагеря будут работать в режиме обсервации и смогут быть заполнены только на 75% от проектной мощности. При этом все работники станут сдавать тест на коронавирус за 3 дня до начала смены и каждую неделю в течение всего нахождения на территории комплекса.

Ещё по теме

Читайте также