воскресенье, 13 июня

В Самаре в 2021 году более 15 тыс. детей отдохнут в пришкольных лагерях

Еще 5 тысяч готовы принять в загородных центрах

1178

До начала летних каникул остается около двух недель. Детские лагеря уже готовы открыть свои двери для школьников. 

В Самарской области в 2021 году лагеря при школах смогут принять 15 тысяч человек, еще около 5 тысяч - загородные комплексы. Из-за пандемии центры будут работать с рядом ограничений. Заполняемость только на 75% от общей вместимости. Сотрудников регулярно будут тестировать на наличие коронавирусной инфекции. В лагеря закуплены средства индивидуальной защиты и антисептики. В этом году изменения коснулись и питания. Стоимость на одного ребенка возросла до 350 рублей. 

В лагере «Волжский Артек» смогут оздоровиться дети с ограниченными возможностями здоровья — инвалиды-колясочники, дети с ментальными нарушениями. Для них созданы необходимые условия пребывания, отдыхать они будут вместе с родителями. В спортивно-оздоровительном туристическом центре «Олимп» так же будет одна из смен профильной — для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе Думы г.о. Самара.

Кроме того в этом году по распоряжению президента страны Владимира Путина, родители смогут получить 50% компенсацию за путевку. Правда сумма возврата не может превышать 20 тысяч рублей.

Напомним, в губернии продолжается прием детей в первые классы. Уже подано более 14 тысяч заявок. Подробнее о новых правилах зачисления можно узнать тут.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также