четверг, 5 августа

В Самарской области через реку Сок запустили четырехполосное движение

Работы на нем идут в опережение

1329

В пятницу, 16 июля,  запустили движение по мосту через реку Сок по четырем полосам.  Автомобилисты теперь могут ехать по двум полосам одного моста в сторону города, и по двум полосам второго моста - обратно. Об этом сообщили в Правительстве Самарской области.

Движение по новому мосту через Сок открылось два месяца назад в мае. Старый мост закрыли на реконструкцию. Объект планировали отремонтировать к середине 2022 года, однако его планируют сдать досрочно.

В скором времени мост полностью введут в эксплуатацию. Рабочим предстоит завершить работы по установке барьерного ограждения, нанесению разметки, благоустройству прилегающей территории, установке знаков, а также выполнить монтаж освещения.

Напомним, контракт на реконструкцию Сокского моста был заключен в декабре 2019 года. Комплекс работ включает в себя строительство нового путепровода через реку Сок длиной свыше 300 м, подходов к нему длиной протяженностью 2 км, а также реконструкцию существовавшего моста, построенного более 30 лет назад. Сегодня уже пущено рабочее движение по новому мосту, шириной порядка 12 м (проезжая часть – 7 м) и в настоящее время работы сосредоточены на «старом» мостовом переходе. По словам подрядчика, здесь уложен слой бетона, идут подготовительные работы по гидроизоляции проезжей части, очередь за укладкой двух слоев асфальтового покрытия на самом мосту и на подходах к нему.

Фото: www.samregion.ru

Ещё по теме

Читайте также