воскресенье, 21 июля

В Самарской области детей медработников примут в детсады без очереди

Региональный закон принят в двух чтениях

621

Фото: tvsamara.ru/Гаянэ Антонян

Во вторник, 25 июня, на заседании регионального парламента в двух чтениях были приняты поправки в региональный закон о господдержке граждан. Они касаются внеочередного приема детей медработников в детсады области.

Депутаты Самарской Губернской Думы поддержали поправки в законе, которые касаются детей медработников государственных учреждений здравоохранения Самарской области и федеральных медицинских организаций, которые замещают должности врачей или среднего медперсонала и оказывают первичную медико-санитарную и скорую помощь. По мнению авторов расширенного законопроекта, такие изменения станут значимой дополнительной мерой по привлечению в профессию.

Решение закрепляет соответствующее право за указанной категорией граждан бессрочно. Региональные министерство здравоохранения и министерство образования поддержали поправки в закон.

Многодетные семьи региона получат новые меры поддержки по оплате услуг обращения с ТКО. Напомним, в Самарской области сменится формат тарификации вывоза мусора на подушевой расчет. Глава региона Вячеслав Федорищев подчеркнул, что данные меры не должны негативно сказаться на семьях с несколькими детьми.

Ещё по теме

Читайте также