среда, 24 июля

В Самарской области расширят меры поддержки многодетных семей и участников СВО

Об этом стало известно на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике

1631

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

На заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы 18 июня депутаты рассмотрели сразу несколько вопросов, касающихся мер поддержки многодетных семей и участников специальной военной операции.

В связи с Указом Президента РФ разработаны поправки в областной закон «О транспортном налоге на территории Самарской области». Освобождение от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, приёмных и патронатных родителей в многодетной семье было предусмотрено в законодательстве губернии ранее.

Сейчас понятие многодетной семьи корректируется в соответствии с Указом Президента РФ: оно дополняется условием о достижении старшим ребенком не только 18, но и 23 лет (в случае очного обучения). Правовые новшества позволят снизить налоговые расходы многодетных семей. Законопроект рекомендован к принятию.
Также многодетные семьи получат права на оформление социального контракта в приоритетном порядке.

Дополнительные меры поддержки коснутся и участников СВО, они могут обрести приоритетное право на получения жилья. Комитетом по здравоохранению рассмотрен и поддержан проект обращения к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреку Файзуллину по вопросу установления меры поддержки молодых семей, в которых один из супругов (или оба) является участниками специальной военной операции. Таким семьям предлагается предоставлять первоочередное право на получение сертификатов по программе «Молодой семье — доступное жилье».

Самарские парламентарии единогласно поддержали проекты важнейших федеральных законов, направленных на выстраивание сбалансированной налоговой системы в России, что позволит направлять дополнительные средства на различные направления развития экономики. Также выражена консолидированная позиция по поддержке работающих родителей, имеющих двух и более детей. 

Ещё по теме

Читайте также