среда, 27 октября

В Самарской области детей попросили оставаться дома

Речь идёт о школьниках

9153

Фото: tvsamara.ru / Евгения Гаврилкова

В Самарской области профильное министерство выступило с обращением к школьникам и их родителям. Основная мысль: сейчас лучше оставаться дома и не рисковать здоровьем.

Текст обращения был размещён в социальных сетях. Сообщается, что в настоящий момент коронавирусом болеет 2500 школьников.  Помимо этого, среди детей свирепствуют сейчас грипп и ОРВИ. Ранее губернатор выпустил постановление, согласно которому муниципалитетам рекомендовали перевести учащихся с 6-го по 10-й класс на дистанционное обучение, исходя из эпидобстановки каждой конкретной территории. 

Сегодня на домашнее обучение отправлены около 4000 школьных классов и 60 групп техникумов и колледжей. Для несовершеннолетних закрыли доступ в ТЦ и фудкорты, такие места они могут посещать только в сопровождении взрослых. Чиновники поясняют, что дистант - это не свобода от школы и не возможность перемещений в учебное время, а вынужденная мера разъединить коллективы, чтобы снизить обмен инфекциями среди детей. Чтобы они не приносили заразу в дом.

"Уважаемые родители! Оградите детей! Объясните, как важно временно побыть дома! Дорогие школьники и студенты! Как только эпидемобстановка улучшится, ограничительные меры будут сняты. Чем строже мы будем выполнять требования самоизоляции, тем быстрее вернемся к привычной жизни!", - такие слова приводятся в последнем обращении к детям и молодежи.

Ещё по теме

Читайте также