суббота, 23 октября

В Самарской области коронавирусом болеет 2500 школьников и студентов

Образовательные учреждения уходят на дистант

1863

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

2 500 обучающихся в Самарской области болеют коронавирусом. Ситуация осложняется тем, что наступил сезон ОРВИ и гриппа. По этой причине, а также для того, чтобы не допустить распространение инфекций, в 63 регионе уже 4 000 школьных классов и свыше 60 групп техникумов и колледжей переведены на дистанционное обучение.

Есть еще одна причина перехода на дистант. Заболеть коронавирусом, ОРВИ и гриппом дети могут не только в образовательном учреждении. Зоны риска – поездки в общественном транспорте, посещение торговых центров, людных мест, общение с друзьями.

«Дистанционное обучение введено с одной целью - побыть дома и не контактировать друг с другом», - заявили в региональном министерстве образования и науки.

Что касается вузов Самарской области, то в них откроют мобильные пункты вакцинации. Это делается для того, чтобы нарастить темпы прививочной компании от коронавируса среди совершеннолетних студентов. Для граждан России вакцинация бесплатная. А вот иностранным студентам придется заплатить 1 400 рублей за прививку от COVID-19.

В Тольятти же местный житель вообще отдал за справку о вакцинации 6 000 рублей. Правда, сертификат так и не получил.

Ещё по теме

Читайте также