суббота, 16 октября

Стало известно, что в Самарской области снимут ряд коронавирусных ограничений с 15 октября 2021 года

Что станет доступно?

9089

В Самарской области с фуд-кортов снимут жесткое ограничение по посетителям. Это произойдет уже с 15 октября.

Сейчас фуд-корты в торговых центрах работают исключительно на вынос. Посидеть в них, как было ранее, невозможно.

Но с 15 октября, в качестве эксперимента, места для приема пищи в ТЦ станут covid-free зонами. Фуд-корты откроются с общей посадкой для посетителей, то есть без выделенных зон ресторанов.

Посетить их смогут совершеннолетние жители 63 региона, но при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Потребуется и QR-код. Он есть у тех, кто привился от коронавируса или переболел COVID-19.

Данное предложение поступило от Натальи Катиной – заместителя председателя правительства Самарской области. Областной штаб по предупреждению распространения коронавируса его поддержал.

Что касается предприятий общепита, то для них предложено убрать временные рамки с 21:00 до 6:00. Теперь работать с заполняемостью не более 50% они могут все время, которое открыто заведение. Однако обязательное условие – соблюдение санитарных норм при рассадке посетителей.

Добавим, что QR-код нужен и тем, кто намерен посетить театры, кино, цирк или другие учреждения культуры. А еще без сертификата нельзя будет проехать по социальной карте в общественном транспорте.

Ещё по теме

Читайте также