четверг, 6 мая

В Самарской области детоубийце смягчили приговор

Рассказываем, как отец, убивший младенца, добился милости судей

902

Владимир Чичаев и Наталья Канабеева добились в областной апелляционной инстанции незначительного снижения срока своих приговоров. 

В июле 2020 года родителей признали винновыми в смерти трёхмесячной девочки. Её тело было найдено 15 февраля 2020-го года на мусорной свалке в Октябрьске. Как установило судебное следователей, отец, раздражённый плачем дочери, ударил её по голове утюгом. От полученных травм девочка скончалась. После этого супруги сообща решили скрыть следы преступления.

Как рассказал прокурор на процессе, заявление в полицию написал брат Чичаева. О смерти дочери ему в телефонном разговоре сообщила Наталья Канабеева, добавив, что муж закопал ребенка, так как не было денег на похороны. Также корреспондентам ГТРК "Самара" удалось пообщаться с самой матерью. Она сообщила, что в момент трагедии варила дочери кашу, а муж находился с младенцем в соседней комнате и был в тот момент пьян. Мужчина утверждал, что дочь случайно выпала у него из рук во время укачивания и ударилась головой об пол. Также по версии адвокатов Чичаева, он пытался вызвать скорую и полицию, но его отговорила жена.Тогда Владимиру Чичаеву приговорили за убийство дочери к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. А Наталью Канабееву на 1 год 6 месяцев условно.

Адвокат отца убитой малышки подал апелляционную жалобу на решение суда. Главный его аргумент был, что мать не видела происходящего и её слова нельзя учитывать, также по его словам отпечатки пальцев с утюга не сняли. В итоге апелляция сократила срок Владимиру Чичаеву до 16 лет и 6 месяцев, а Наталье Канабеевой –до одного года и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также