понедельник, 18 января

Самарский губернатор рекомендовал работодателям сделать 31 декабря выходным днем

1879

Глава региона Дмитрий Азаров, сообщил, что направил рекомендательное письмо в союз работодателей, чтобы сделать для жителей области 31 декабря выходным днем.

По словам, Губернатора, конечное решение остается за работодателями. Руководители трудовых коллективов могут самостоятельно принять решение о том, как выстроить рабочее расписание. Чтобы 31 декабря освободить сотрудников, можно компенсировать его другим днем. Например, сделать рабочим 26 декабря - последую субботу месяца. 

Дмитрий Азаров подчеркнул, что в первую очередь желательно сделать выходной 31 декабря для женщин: «Как правило, наши хозяюшки этот день тратят на подготовку праздника. Для того чтобы всем было вкусно, тепло и уютно в новогодний вечер. Давайте подумаем и мы об этом. Ведь им нужно еще привести себя в порядок и порадовать своей красотой близких. Поэтому прошу отдельно подумать о труженицах, очаровательных женщинах Самарской области. Я рассчитываю на очень мудрые, оптимальные для трудового коллектива решения всех руководителей.»

Читайте также