воскресенье, 23 января

В Самарской области допустили возможность распространения омикрон-штамма коронавируса

Откуда такая информация

4351

На сегодняшний день распространению штамму коронавируса "Омикрон" ставится очень серьезный заслон. Речь не только о Самарской области, но и по всей России. 

Речи о последовательном распространении опасного штамма коронавируса "Омикрон" в России пока нет.  Людей, у которых обнаруживают вирус, изолируют, сообщила РИА Новости руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Но, в то же время она допускает такую возможность.

"Это вполне реально, потому что распространение в мире очень широкое, все, что мы делаем, это чтобы остановить этот процесс, но исключить его сегодня ни одна страна в мире не может", - говорит Анна Попова.

Главный санитарный врач России подтвердила, что единичный случай заражения новым штаммом обнаружен в Ростове-на-Дону у жителя, который ЮАР не посещал. В настоящее время, врачи обследуют людей, которые имели контакт с зараженным.

Для справки. Почему именно "омикрон".

ВОЗ признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" - по 15-й букве греческого алфавита. Специалисты имеют основание считать, что заражаться могут в том числе переболевшие и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.

Тем временем, в Самарской области коронавирус диагностировали еще 626 жителям 16 декабря 2021 года.  К сожалению, выросло и число скончавшихся. 32 пациента не справились с болезнью. Но есть и хорошие новости. 719 человек выздоровели и выписаны из больниц.

Кроме того, в Самарской области ресторанам и барам разрешили работать до часу ночи.

Ещё по теме

Читайте также