вторник, 28 сентября

В Самарской области экс-полицейского осудили за ДТП, в котором погиб подросток

ДТП случилось в Чапаевске

1350

В Чапаевске вынесли приговор бывшему сотруднику полиции, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 23 октября 2019 года бывший водитель первого отделения взвода ППС на личной машине и на перекрестке не уступил  автомобилю под управлением жителя Чапаевска, который двигался по главной дороге. Полицейский экстренно остановился, частично перекрыв полосу движения второго участника происшествия. Тот экстренно затормозил. Однако тормоза автомобиля оказались неисправными, машина выехала на пешеходный переход и сбила подростка 2003 года рождения. От полученных  травм пострадавший скончался, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Суд назначил бывшему полицейскому три года лишения свободы в колонии-поселении, второму участнику ДТП — два года лишения свободы условно.

А в Самаре 23 июля 2021 года суд принял решение об условно-досрочном освобождении виновника ДТП, в котором также, в 2019 году, на глазах маленького ребенка погибла его няня.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также