суббота, 24 февраля

В Самарской области ГИБДД возьмет под контроль все главные дороги

Водителям придется смириться

1977

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

С пятницы, 10 ноября, в Самарской области начинаются широкомасштабные рейды ГИБДД. Они будут проходить все выходные, 11 и 12 ноября. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

Главная цель мероприятий – пресечь нарушения, которые способствуют увеличению числа ДТП, а также предупредить аварийные ситуации. В фокусе внимания госавтоинспекторов нетрезвые водители. В рейды выведут максимум сотрудников, в том числе из руководящего состава.

В ГИБДД призвали жителей Самарской области не оставаться в стороне от общего дела поддержания порядка на дорогах и сообщать о пьяных автомобилистах. Данную информацию можно передать по телефону Управления Госавтоинспекции по региону (846) 333 58 01 или по короткому номеру 102. Дежурному нужно сообщить номер машины, место, где вы видели ее или пьяного шофера, а также направление движения. Передавать эту информацию желательно как можно оперативнее, чтобы не случилась трагедия.

Российское законодательство предусматривает различные виды ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Когда водитель сел за руль пьяным первый раз, ему выпишут штраф. Если же это не «отрезвило» нарушителя, и он снова «выпил на дорожку», ему грозит уголовная ответственности. ДТП в Самарской области происходят по разным причинам.

В соцсетях пользователи обсуждают жуткую аварию, в которой пострадал пешеход. Камера наружного наблюдения сняла на видео, как пострадавший от удара буквально взмыл в небо.

В другой страшной аварии пострадало множество животных. По словам очевидцев, внедорожник Toyota сбил 14 лошадей. Судя по видеозаписи, автомобиль на значительной скорости врезался в табун, который пересекал дорогу.

Ещё по теме

Читайте также