вторник, 7 декабря

В Самарской области горе-мать с сожителем подвергли опасности 4-летнего ребенка

Cсадины и кровоподтеки на теле стали привычным внешним видом ребенка

1700

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева

В Самарской области возбуждено уголовное дело на местную жительницу и ее сожителя. Женщина обвиняется по статье "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", а мужчина за "Истязание, в отношении заведомо несовершеннолетнего...". 

Материалы дела гласят, что мать с октября 2020 по август 2021 года бросала своего четырехлетнего ребенка с гражданским мужем. У малыша не было своего места для сна, периодически он ничего не ел, жил в антисанитарных условиях. Женщина не водила мальчика в поликлинику и не занималась с ним. Порой и вовсе оставляла его совсем одного, чем подвергала опасности.

Мужчина же избивал мальчика. В августе 2021 экспертиза подтвердила у него многочисленные ссадины и кровоподтеки. Сейчас органы опеки занимаются лишением родительских прав горе-матери. Расследования уголовных дел на гражданских супругов продолжаются. 

Напомним, в Кировском районе Самары суд вынес приговор женщине, которая пыталась убить собственного новорожденного ребенка.

Ещё по теме

Читайте также