вторник, 26 октября

В Самарской области готовят новые коронавирусные ограничения

Итоги оперативного штаба в понедельник 12 июля 2021 года

6560

В понедельник, 12 июля, учитывая эпидемиологическую ситуацию, Роспотребнадзор предложил оперативному штабу рассмотреть некоторые дополнительные ограничительные меры. Об этом стало известно уже поздно вечером. 

Речь идёт о переводе организаций и учреждений, оказывающих услуги населению, на режим работы по предварительной записи.  На фудкортах могут ввести обслуживание только на вынос. А также готовятся приостановить все развлекательные мероприятия в общественных местах и усилить контроль за соблюдением масочного режима. Эти меры были также поддержаны областным минздравом.

Особое внимание штаба Светлана Архипова обратила на недопустимость нарушения действующих норм. В частности, это связано со случаями групповой заболеваемости детей в лагерях, которые есть в стране. В Самарской области организованный выезд детей на отдых в другие регионы запрещен. Также во избежание вспышек в Самарской области рекомендовано усилить прививочную кампанию среди сотрудников, заступающих на работу в детские лагеря.

Решение о новых мерах будет принято по итогам следующих заседаний регионального оперативного штаба.

«Любой шаг мы должны людям объяснять, по любому шагу мы должны быть готовы технологически, организационно, финансово и так далее. Это касается абсолютно всех аспектов нашей непростой работы. Люди оценили адекватность наших шагов. У нас есть доверие, может быть, из-за этого и темпы вакцинации повыше. Мы его разрушить не можем», — подчеркнул Глава региона.

Фото tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также