вторник, 26 октября

Массовый очаг заражения COVID-19, очереди в прививочные кабинеты, больше двух с половиной сотен заразившихся: все о коронавирусе в Самарской области к 13 июля

В случае новых вспышек власти готовы вводить временные запреты на деятельность предприятий

5024

В понедельник, 12 июля, в Самарской области стало известно о первом за три месяца массовом очаге заражения коронавирусом. Вспышка обнаружена на Пестравском заводе по переработке молока. По данным Роспотребнадзора на предприятии заболели опасной инфекцией сразу 19 сотрудников. Предположительно, источником инфекции могли стать бессимптомные носители из числа сотрудников. Чтобы предотвратить распространение вируса, пришлось отправить по домам 30% работников молокозавода.

Всего же в регионе выявили 271 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Лидерами по количеству заразившихся за сутки стали Самара и Тольятти. Там по 101 и 66 заразившихся соответственно. По остальным населенным пунктам области вирус распространился следующим образом:

- 16 в г. Новокуйбышевск

- 15 в г. Сызрань

- 9 в Волжском районе

- 8 в Красноярском районе

- 8 в Пестравском районе

- 8 в Шигонском районе

- 5 в г. Октябрьск

- 4 в Большеглушицком районе

- 4 в г. Отрадный

- 3 в Борском районе

- 3 в г. Жигулевск

- 3 в Кинель-Черкасском районе

- 3 в Красноармейском районе

- 2 в г. Кинель

- 2 в г. Чапаевск

- 2 в Шенталинском районе

- 1 в Алексеевском районе

- 1 в Богатовском районе

- 1 в Большечерниговском районе

- 1 в Исаклинском районе

- 1 в Камышлинском районе

- 1 в Кинельском районе

- 1 в Кошкинском районе

- 1 в Нефтегорском районе

- 1 в г. Похвистнево

247 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 24 заразившихся выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. За последние 24 часа в 63 регионе от COVID-19 скончалось 9 человек. Это мужчина 73 лет, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем; женщина 83 лет, страдавшая заболеванием эндокринной системы; мужчины 75, 85 лет, женщина 72 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы; мужчины 68, 87 лет; женщина 91 года, женщина 69 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной систем, органов дыхания;

Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 75,38, по стране - 98,43.
​​Коэффициент летальности в области - 3,43, в стране - 2,47.

На одном из снимков, размещенных в социальной сети Самары, опубликована фотография из коридора поликлиники номер шесть. Перед  кабинетом, где делают прививки от коронавируса, ждут своей очереди больше 10 человек.  И это в разгар рабочего дня! Означает ли это, что многие горожане разом приняли решение прививаться, или же, очередь в медучреждении случайна, пока сказать сложно. Очевидно одно - желающих привиться меньше не становится. 

Чем опасен индийский штамм Дельта Плюс для самарцев, в студии ГТРК "Самара" рассказал заведующий кафедрой и клиникой инфекционных болезней, Директор института клинической медицины Клиник СамГМУ, декан лечебного факультета, доктор медицинских наук, доцент Дмитрий Константинов.

Фото: группа ВКонтакте "Подслушано Самара"

Ещё по теме

Читайте также