понедельник, 25 октября

Эксклюзив: врачи рассказали, чем опасен индийский штамм Дельта Плюс для самарцев

2470

В России наступает третья волна коронавирусной инфекции, чем она опасна? В чём отличие Индийского штамма от Российского штамм? Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара"  заведующий кафедрой и клиникой инфекционных болезней, Директор института клинической медицины Клиник СамГМУ, декан лечебного факультета, доктор медицинских науке, доцент Дмитрий Константинов.

Доктор успокоил самарцев, которые боятся штамма Дельта Плюс. По его словам, на здоровье самарцев он оказывает такое же воздействие, как и все другие. А при соблюдении мер безопасности, риски заражения снижаются. 

«Ничего нового не происходит при встречи вируса с организмом человека. Поэтому вот эти штаммы для населения, появление их не должно иметь вот такого угрожающего и устрашающего значения. Потому что мы понимаем, что да это клиника это основа основ, что вирус может меняться, он может мутировать – это закономерность, поэтому к этому надо относиться абсолютно спокойно», - успокоил Константинов.

По мнению эксперта заболеть Covid-19 от прививки невозможно, так как вирус в вакцине размножаться не может.

«Самое главное что вакцина, её участок антигенов, поступающих в организм, не может привести к заболеваемости ковидом. Потому что вирус дефектен в одном случае, в другом искусственно последовательность его повторена, а в третьем варианте вакцины, если мы их сравниваем, то это просто другой участок генома вируса. Поэтому он размножаться в организме не может, а если он не может размножаться, значит, он не может привести к заболеванию», - пояснил гость программы.

Также эксперт рассказал  о возможном постковидном синдроме, который бывает после перенесённого коронавируса, он выражается в болях в конечностях, мышечной боли, плохом аппетите и вялости.

Полную версию эфира можно посмотреть сегодня, 12 июля, на канале "Россия 24" в 21:00. 

О том, какие причины могут стать аргументированным поводом отказа от вакцинации читайте по ссылке.

А также о том, чем вызван повышенный спрос на вакцину "КовиВак" читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также