пятница, 16 апреля

«В депутаты в 21 год»: в Самарской области готовятся к предварительному голосованию по выборам кандидатов в парламент

Кто решил попробовать свои силы в политике?

587

В Самарской области ведется подготовка к предварительному голосованию по выборам кандидатов в федеральный и региональный парламент от Единой России. 

Ирине Долгополовой 21 год, она студентка первого курса, работает вожатой, а в прошлом году стала волотером. В период пандемии девушка вместе с другими добровольцами помогает пожилым жителям Тольятти, доставляя продукты и лекарства. Теперь хочет оказывать помощь людям уже в масштабах региона и всей страны. 
 

Волонтеры, представители профсоюзов, выдвиженцы трудовых коллективов, действующие парламентарии - оркомитет зарегистрировал первых кандидатов. Единая Россия - единственная партия в стране, которая открыто проводит отбор претендентов в Госдуму и в областной парламент. Любой желающий может попробовать свои силы.  

«Открыто, честно, посоветовавшись с людьми, партия Единая Россия будет выдвигать кандидатов. И это процедура началась. Я очень  рад, что молодые, активные, а также авторитетные и многоопытные люди выдвигают свои кандидатуры на участие, чем больше будет кандидатов, тем конкурентнее будет предварительный отбор. Тем сильнее будут кандидаты от партии  на самих выборах», - отметил губернатор Дмитрий Азаров.

Оргкомитет, который возглавляет Дмитрий Азаров, следит за тем, чтобы были обеспечены равные условия для всех претендентов. Само же предварительное голосование пройдет в регионе с 24 по 30 мая 2021 года. Сделать свой выбор самарцы смогут как на участках, так и на электронной площадке.
 

Ещё по теме

Читайте также