четверг, 30 мая

В Самарской области инспекторы ДПС случайно поймали пьяного водителя

Правоохранители рассказали подробности случившегося

2369

Фото: tvsamara.ru/Павел Овчинников

В сентябре 2022 года в Шенталинском районе сотрудники ДПС решили остановить легковой автомобиль, чтобы проверить документы, а нарвались на пьяного водителя. 

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в ходе общения с 30-летним автолюбителем из машины «Hynday Solaris» инспекторы почувствовали резкий запах алкоголя. Мужчине предложили пройти освидетельствование, но он отказался. В итоге нарушителя отстранили от управления транспортным средством.

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что в марте 2021 года мужчина был лишен права управления автомобилем на полтора года и оштрафован на 30 тысяч рублей за аналогичное нарушение. В итоге, в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело за вождение в состоянии опьянения. Расследование дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. 

К слову, во время рейдов с 23 по 25 сентября сотрудники ГИБДД поймали 66 пьяных водителей в Самарской области. Всего же выявлено свыше 2100 нарушений правил дорожного движения. 

В областном центре продолжается подготовка к зиме. Самарский блоггер Евгений Щекин снял с высоты во вторник 27 сентября перекопанное Московское шоссе. Движение транспорта в районе улицы Лукачева между улицами Врубеля и Революционной по Московскому шоссе было скорректировано в субботу 17 сентября. 

Тем временем, в Самаре военный комиссар Алексей Вдовин рассказал о том, какие запреты могут действовать для граждан, не попавших под мобилизацию, но принадлежащим к определенным категориям призывной годности. Также Минцифры опубликовало список специальностей, подходящих под критерии освобождения от частичной мобилизации для специалистов ИТ и связи, об этом сказано в Telegram-канале ведомства.

Ещё по теме

Читайте также