пятница, 6 августа

В Самарской области из воды достали утонувших 14-летнего мальчика и мужчину

Два ЧП произошли на пляже «Пески» и в поселке Смышляевка Волжского района

2683

В воскресенье, 20 июня, в послеобеденное время от очевидцев поступили тревожные звонки в Поисково-спасательную службу Самарской области. 

Отряд спасателей прибыл на берег реки Самара в районе Кировского моста на пляже «Пески». Водолазы погрузились в воду и в 16:50 на поверхность достали тело мальчика. Позже выяснилось, что 14-летний подросток приехал поплавать без сопровождения взрослых, самостоятельно выбраться из водной пучины ему не удалось. Спасатели доставили тело на берег и передали экспертам регионального ГУ МВД. Сейчас устанавливается личность погибшего и обстоятельства трагедии.

К несчастью, этот случай был не единственным 20 июня. В обед, около половины первого, спасатели направились в поселок Смышляевка Волжского района. На водной глади была обнаружена пустая надувная лодка, а на берегу припаркованный мотоцикл. Водолазы ринулись на поиски хозяина. Спустя время на берег было доставлено тело мужчины. 

В этом же водоеме, но уже в поселке Просвет несколькими днями ранее в течение двух часов искали мужчину 1979 года рождения. По какой причине утонул мужчина и другие подробности ЧП, можно узнать в материале

Синоптики предупреждают, что в Самарской области 21 и 22 июня установится аномальная жара. Столбик термометра будет подниматься до отметок +35 градусов по Цельсию в тени. Специалисты рассказали, как можно спастись от пекла. 

Фото: vk.com/Поисково-спасательная служба Самарской области

Ещё по теме

Читайте также