вторник, 3 августа

В Самарской области из-за коронавируса отменили Грушинский фестиваль

Поляну закроют для посещения

3596

Организаторы Грушинского фестиваля сообщили об отмене всех мероприятий. Причина одна - ухудшение эпидемиологической обстановки в России.

Как сообщает официальный сайт фестиваля - это решение было принято Правительством Самарской области. Несмотря на то, что в нашем регионе заболеваемость медленно, но снижается, во всей стране наблюдается резкий рост инфицирования. Традиционно Мастрюковские озёра привлекают множество туристов из разных точек России, в нынешней обстановке это несёт реальную угрозу завоза и распространения коронавируса.

Как стало известно, доступ на Грушинскую поляну будет закрыт. Ранее мы сообщали о том, что фестивали решили проводить в офлайн формате, то есть желающие смогли бы приехать на место, а кто захотел остаться дома - смотрели бы трансляцию. Традиционно все мероприятия проходят в начале июля. Все планы нарушил коронавирус. Фестиваля не было в прошлом году, не будет и в этом. Как известно, в Самарском регионе стали готовится к третьей волне и проводят ревизию коек, оборудования и медикаментов.

Официального сообщения от Правительства Самарской области об отмене Грушинского фестиваля пока не поступало.

Фото grushinka.ru

Ещё по теме

Читайте также