четверг, 17 июня

На Самарскую область идет сильный снег, в регионе повышен уровень опасности

5499

В Самарской области в ночь на среду, 25 ноября, местами ожидается сильный снег. В связи с этим в 63 регионе объявлен желтый уровень опасности.

Неблагоприятные метеоусловия могут послужить причиной возникновения чрезвычайных происшествий. Это и обрывы линий электропередач, и падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

Рекомендации МЧС для населения при сильном снегопаде:

  • Необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставаться. А на улице в условиях снегопада и гололедицы следует быть особенно осторожными при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений.
  • Водителям в условиях сильного снегопада следует перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Нужно включить аварийные огни и переждать снегопад.
  • Пешеходам необходимо внимательно смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей.

Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Читайте также