четверг, 15 апреля

В Самарской области из-за снегопада объявили желтый уровень опасности

С непогодой жители области столкнутся 27 февраля

1561

Погода в 63 регионе не перестает удивлять местных жителей. Крепкие морозы сменятся сильным снегопадом уже в субботу. В связи с чем управление МЧС по Самарской области объявило желтый уровень погодной опасности. 

Так ночью и днем, в субботу, 27 февраля,  местами по области ожидается сильный снег, местами метель при видимости до 500-1000 метров. Порывы юго-западного ветра составят 15-18 м/с. На дорогах возможны снежные заносы.

В управлении МЧС самарцам напомнили о правилах безопасности в неблагоприятную погоду:

  • при усилении ветра следует ограничить выход из зданий, а также не следует оставлять без присмотра детей;
  • если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий;
  • не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов;
  • ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями; опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам;
  • уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

О том, какая погода будет на территории губернии в выходные можно прочитать здесь. Как известно, мороз постепенно начнет ослабевать, местами пойдет небольшой снег. Ветер сменит направление на южное и снова усилится. Неустойчивый характер погоды сохранится до конца рабочей недели, сообщает «Приволжское УГМС».

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также