среда, 21 апреля

Самарцы потребовали отменить высокие цены на такси в период аномальных морозов

Цены увеличились в разы: вчера было 100 рублей, сегодня уже 650

942

Два квартала по цене поездки в аэропорт. В Самарской области почти неделю сильные морозы. Спрос на такси заметно вырос, потому что у кого-то не завелась машина, а кто-то не захотел мерзнуть на остановке в ожидании автобуса или трамвая. Однако жители региона были возмущены резко изменившимися ценами.

По словам самарцев, агрегаторы подняли цены в несколько раз. В социальных сетях появляются скриншоты, где видно, что раньше за то же расстояние нужно было заплатить около 100 рублей, а теперь 500. От чего зависят цены и к кому обращаться? Ну уж точно не к водителю. Те, что работают на организацию не сами устанавливают цены. 

«Самое разумное - это что цены в случае с агрегаторами действительно устанавливает не водитель такси и предъявлять ему что-то глупо», - встал на защиту водителей мужчина в социальных сетях.

Многие рассказывают свой опыт связанный с такси. Как правило, нередко во время непогоды цены меняются.

«Заказывала такси как то ( в снегопад, дождь и др неожиданности природы или часы пик )- всегда двойной а иногда и тройной тариф. Одну остановку проехала за 200₽ . Осталась в шоке », - написали в одной из групп в социальных сетях.

Перевозчики говорят, что чем больше спрос тем выше цена. Как бороться с таким, не совсем логичным, ценообразованием не ясно. Вопрос об урегулировании  тарифов остается открытым.

Есть несколько советов, как снизить стоимость поездки. Например, войти в приложение через несколько минут, и цена может быть совершенно иной. Можно также поменять расстояние, например, указать не ваш дом и подъезд, а соседнее строение, до которого несколько метров, и цена может приятно удивить. Поскольку, большая часть перевозчик работают на  одну, или две крупные компании, и принадлежат одному владельцу, то есть вариант позвонить в такси. Что называется, "по старинке". Сейчас, агрегаторы "просят" дороже, чем вызов по телефону. Но тут важно понимать, что это проверенная и хорошо известная компания перевозчик. 

Фото:pixabay.com 

Ещё по теме

Читайте также