пятница, 5 марта

В Самарской области из-за тумана и гололеда объявлен желтый уровень опасности

1629

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности. Ночью и утром 24 января прогнозируется целый комплекс опасных метеорологических явлений.

В 63 регионе ожидается гололед, налипание мокрого снега и туман при видимости 500 метров и менее. Об этом сообщили синоптики «Приволжского УГМС».

Как мы писали ранее, в Самарскую область идет потепление. А вместе с ним на регион обрушатся снега. Также ожидаются туманы и дождь. На дорогах – гололедица. Температура воздуха даже в начале рабочей недели, 25 и 26 января, не будет опускаться ниже -1… -6 градусов ночью. А днем столбики термометров покажут +1 градус.

«Благодаря изменению в средней тропосфере направления воздушных потоков на юго-западные, в регион начнёт поступать тёплый и влажный воздух из Средиземноморья. Ожидаются осадки от небольших до умеренных в виде снега, мокрого снега, мороси и дождя. Местами туман и гололёд. Температура воздуха повысится. К началу рабочей недели интенсивность осадков ослабеет, на дорогах местами образование гололедицы», - рассказали синоптики.

Фото: «ПРИВОЛЖСКГИДРОМЕТ»

Читайте также