понедельник, 29 ноября

«Зачем так много?»: в Самаре вышки с антеннами устанавливают по всему городу

Разбираемся, что происходит

3310

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Жители Самары порой по-прежнему сталкиваются с перебоями в сети. Для решения этой проблемы один из крупных операторов сотовой связи и ведущий представитель башенной инфраструктуры в России договорились о сделке, где каждый из игроков сфокусируется на своем деле, что, в планах, приведет к положительному результату. Об этом сообщили в Департаменте информационных технологий и связи Самарской области. 

Подобная коллаборация позволит стать ведущим независимым федеральным игроком, который объединит более 22 000 вышек. Порядка 17 тысяч башен и опорных конструкций от оператора сотовой связи и свыше 5 тысяч объектов от ведущей компании башенной инфраструктуры в России сольются воедино до конца 2021 года.

«Мы сможем сконцентрироваться на развитии основного бизнеса, при этом сохраним долю в объединенной компании с большим потенциалом роста, включая размещение на публичном рынке», - отметил Председатель Совета Директоров оператора сотовой связи Иван Стрешинский.

Таким образом, пока оператор будет сконцентрирован на самом «продукте», вопросом его размещения и управления бизнесом в целом возьмет на себя команда из менеджмента башенной инфраструктуры.

«Вместо того, чтобы развивать по одиночке этот по сути отдельный бизнес, телеком-операторы должны сфокусироваться на качестве самой связи и оборудовании для ее предоставления, а также на клиентском сервисе, отдав в руки профессиональных управленцев вопросы возведения опорных конструкций, аренды земли и контрактов по поддержанию их бесперебойной работы», - подчеркнул генеральный директор мобильной связи Хачатур Помбухчан.

Подобное слияние позволит увеличить количество антенно-мачтовых сооружений по стране, а значит качество сети улучшиться даже в самых дальних уголках России.

К слову, во время визита министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максута Шадаева в Самарскую область был подписан документ, который предполагает прорыв 63 региона в сфере цифровых технологий. Соглашение позволит сотрудничать сторонам по целому ряду направлений. По федеральной программе в 2022 году планируют организовать устойчивое покрытие сети связи 5G появится в 10 городах-миллионниках. Кроме того, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев оценил современные возможности и дизайн уникальной трансмедийной студии ГТРК «Самара»

Ещё по теме

Читайте также