среда, 3 марта

В Самарской области количество заболевших COVID подростков увеличилось на 37%

Данные официальной статистики

895

В Самарской области за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди подростков. Об этом  сообщила глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова на заседании оперативного штаба, которое состоялось в понедельник, 15 февраля. 

Как отметила врач, юные жители юные жители Самары в возрасте 15-17 лет стали чаще болеть коронавирусом. По данным статистики, заражаемость среди подростков выросла на 36,9%. Также отмечено, что наиболее подвержены COVID-19 оказались люди 50-64 лет. В данной возрастной категории прирост заболевших составил 13,4 %. 

По словам Светланы Архиповой, среди взрослых все чаще стали заболевать работники торговой сферы в связи с тем, что в силу своей профессии они ежедневно общаются с большим количеством людей. Данной отрасли будет уделяться особое внимание.

Помимо этого, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом предложили усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер на предприятиях общественного питания, в преддверии праздничных дней.

«Сохраняется необходимость в усиленном контроле соблюдения санитарных норм и правил в общественных местах, транспорте, в повышенном внимании к профилактическим мерам», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов.

Кроме того есть и позитивная статистика. Сразу в пяти возрастных группах заболеваемость коронавирусом снизилась.

 до 1 года – на 16%

1-6 лет – на 20,5%

7-14 лет – на 21,3%

18-24 – на 12%

65+ — на 9,6%

30-49 лет осталась на уровне прошлой недели.

Тем временем в Самарской области продолжается вакцинация. Прививки сделали более 64 тысяч жителей. Ближайшая крупная партия препаратов  поступит в губернию уже 23 февраля.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также