среда, 27 октября

В Самарской области лже-тракторист обманул бюджет на 1,7 миллиона рублей

Как получают гранты

1146

Фото: samara.sledcom.ru

Житель Богатовского района решил подзаработать денег на бюджете и незаконно получил грант. Однако, замысел раскрыли и его ждёт наказание. Во всяком случае об этом пишет областной следственный комитет.

Дело было ещё в далёком 2015- году. Мужчина оформил заявку на получение денег. Для этого он принёс подложные документы, в которых он числился трактористом в одном из крестьянско-фермерских хозяйств. Ему поверили и даже выделили сельскохозяйственный грант, ни много ни мало, а более 1 миллиона 680 тысяч рублей. Внушительную сумму проворный делец взял, а вот по предназначению их не потратил. Причём свою аферу он совершил в соседнем районе - Борском.

Фиктивность трудового договора была раскрыта и предприимчивый  лже-тракторист попал под статью. На него завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).Расследование а продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

О том, что делал взрослый мужчина с маленькими девочками читайте по ссылке.

А также о том, чем может обернуться пьяное застолье.

Ещё по теме

Читайте также