среда, 21 апреля

В Самарской области женщина за рулём наехала на сотрудника ДПС

Экипажу пришлось начать преследование

1139

Необычное происшествие зафиксировано в Похвистневском районе. На 128 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» инспектор дорожно-патрульной службы остановил автомобиль «ВАЗ 21140» под управлением мужчины 1974 года рождения. Он находился в розыске за нарушение ПДД.

Лейтенант полиции предъявил подозреваемому постановление о приводе и потребовал пройти в патрульную машину и отправиться в отдел полиции. Однако мужчина категорически отказался, вернулся в свой автомобиль и заблокировал двери. Через некоторое время подозреваемый, не выходя из машины, пересел на пассажирское сидение, а пассажир – женщина 1983 года рождения, села за руль и начала движение. Инспектор ДПС встал перед автомобилем, чтобы остановить его, но женщина продолжила движение.

Когда машина начала набирать скорость, сотрудник полиции упал на землю. Экипаж ДПС начал преследование. В районе села Нижнеягодное Похвистневского района отечественную легковую остановили, сотрудники полиции задержали находившихся в машине мужчину и женщину.

В отношении автомобилистки составлен административный протокол. Как сообщили в региональном главке МВД, вопрос о возбуждении уголовного дела решается следственным управлением Следственного комитета России по Самарской области.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Тольятти, 6 февраля задержали пьяного молодого человека, который устроил массовую аварию. Он врезался сразу в пять автомобилей и скрылся. Всё происходило на парковке перед ТЦ на улице 70 лет Октября. Нарушитель управлял автомобилем «Мазда СХ-5». Экипаж ДПС, который дежурил недалеко от происшествия, заметил иномарку, и водителя задержали. Оказалось, что у парня водительское удостоверение отсутствовало, зато были явные признаки опьянения. В ходе опроса он признался полицейским, что работает автомойщиком в Автозаводском районе. Именно там 5 февраля клиент оставил на ночь свою машину, чтобы утром забрать её чистой. Однако злоумышленник воспользовался ситуацией. Возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также