понедельник, 24 июня

В Самарской области массово не выполняют обязательства по уборке снега

Прокуратура выносит представления

1858

Фото: tvsamara/Анастасия Темникова

Прокуратуры районов Самарской области выносят представления главам сельских поселений, руководителям управляющих компаний и муниципальных предприятий. Причиной стали сложные погодные условия, которые привели к гололедице. Из-за этого произошло множество происшествий на территории региона.

В Богатовском районе прокуратура отреагировала на ненадлежащую работу муниципалитета по уборке наледи с дорог и тротуаров. В связи со сложными погодными условиями прокуратурой проведена проверка содержания улично-дорожной сети района, в ходе которой выявили наледь на проезжей части и тротуарах. Главе с.п. Богатое внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, кроме того объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты в отношении сельских поселений Арзамасцевка, Печинено, Виловатое, Максимовка.

vk.com/Прокуратура Самарской области

В Сызрани также выявили множественные факты несвоевременной уборки снега и льда. По результатам проведенных проверок в связи с выявленными нарушениями главе г.о. Сызрань объявлено предостережение, внесено 48 представлений в адрес руководителей управляющих организаций и ТСЖ, директоров и руководителей муниципальных предприятий и ответственных профильных комитетов, а также главному врачу ГБУЗ СО «Сызранская ЦГРБ» и директору ООО «Городской аптечный склад». В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает Прокуратура Самарской области в соцсетях.

vk.com/Прокуратура Самарской области

Ожидаются проверки и в областной столице. Ранее в Самарской области  ввели оранжевый уровень погодной опасности. Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, на территории региона наблюдаются осадки в виде дождя, снега, ледяного дождя. Коммунальщики пытаются справиться с ледяной коркой на дорогах, обрабатывая проезжую часть и тротуары. В связи со сложной обстановкой сохраняется высокая вероятность возникновения ДТП, риск получения травм и падений из-за сильной гололедицы. 

Гололедица и ледяной дождь в Самарской области 18 и 19 декабря 2022 года вызвали настоящий коллапс. Самолеты перестали летать, междугородние рейсы были отменены, поезд встал прямо в поле, а травмпункты работали в режиме нон-стоп

Ещё по теме

Читайте также