четверг, 22 февраля

В Тольятти мать избила двух грудных детей и оставила их без еды и воды

Подробности жуткой истории

2974

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Жительница Тольятти била своих детей, одному из которых 2 месяца, а второму 3 года. Врачам малышей она тоже не показывала, а еще оставляла без еды и оставляла одних. Представители органов опеки никак не могли попасть в квартиру к 28-летней тольяттинке. Она их просто не пускала.

В Самарской области узнали об этой жестокой горе-матери в июле 2023 года. Тогда волонтеры показали в социальных сетях, что с детьми. На тот момент оба были истощены, младшему требовалась срочная помощь врачей. Малыши были спасены благодаря неравнодушию соседей, волонтеров, сотрудников полиции и МЧС. Их вызволили из квартиры и немедленно госпитализировали.

Жуткая история потрясла всех. Выяснилось следующее: дети находились в антисанитарных условиях, мать ими не занималась, должным образом не ухаживала и полноценно не кормила. Старшего ребенка она не водила к врачам (необоснованно), била его и всячески издевалась. А 6 июля женщина вообще ушла из дома за алкоголем, оставив детей одних без воды и пищи, закрыв входную дверь на ключ.

В прокуратуре сообщили, что в отношении тольяттинки было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно направлено в Автозаводский районный суд для рассмотрения по существу. Ей может грозить до 12 лет лишения свободы.

«Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней матери двоих детей. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух несовершеннолетних), п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц)», - добавили в ведомстве.

Ещё по теме

Читайте также