воскресенье, 28 ноября

Голодные и раздетые: в Тольятти шестеро детей оставлены матерью без присмотра

Оперативное видео

8777

Фото: СУ СКР по Самарской области

В Тольятти шестеро детей в возрасте от двух до четырнадцати лет оставались дома одни без еды и в одежде не по погоде. Вопиющим фактом ненадлежащего исполнения родительских прав занялись правоохранители.

Дети, как выяснилось, проживают в одной из квартир в доме на улице Баныкина в Центральном районе Тольятти. У них есть мать, которая неоднократно, по сообщениям очевидцев, оставляет их одних.

Видео: СУ СКР по Самарской области

«Следователями установлено, что шестеро детей в возрасте от 2 до 14 лет проживают совместно с матерью и ее сожителем, В настоящее время проведен осмотр места происшествия, изучаются условия проживания детей, опрошены мать и соседи семьи», - рассказали представители регионального СУ СКР.

Сейчас по данному факту следователи проводят проверку. На карандаш взято и ненадлежащее исполнение обязанностей должностных лиц органов профилактики.

Делом занимаются и прокуроры. Они (помимо прочего) дадут оценку действиям матери по исполнению обязанности по воспитанию детей.

Также в Тольятти проводят проверку в отношении 32-летней матери новорожденного мальчика. Она содержала малыша в антисанитарных условиях, не кормила и не допускала медицинских работников для проведения патронажа.

Ещё по теме

Читайте также