вторник, 30 ноября

Горе-мать умышленно морила голодом новорожденного в Тольятти

Возбуждено уголовное дело

4221

Фото: pixabay.com

В конце сентября 2021 года сотрудники полиции получили информацию о том, что врачи детской больницы не могут попасть в квартиру одного из домов Тольятти, где находится новорожденный малыш. Об этом оперативникам сообщили сами медики.
По словам обратившихся, 32-летняя мать ребенка не заботилась о сыне и всячески препятствовала врачам, которые в рамках программы патронажа обязаны оказывать необходимую медицинскую помощь младенцу. Правоохранители отправились в квартиру по указанному адресу. Даже бывалая инспектор подразделения по делам несовершеннолетних была шокирована увиденным. Ребенок находился в анисанитарных условиях, был без одежды. Малыш даже на вид выглядел крайне истощенным. В доме не было детского питания, подгузников и элементарных средств гигиены. Мальчика тут же передали врачам. За его жизнь пришлось бороться в больнице. К счастью, сейчас гибель младенцу уже не угрожает.

В отношении безработной, ранее не судимой 32-летней жительницы Тольятти возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщине грозит до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. К такому решению пришли дознаватели отдела дознания ОП №22 Управления МВД России по городу Тольятти.


«Практика показывает, что наиболее распространенной причиной насилия в отношении детей является антисоциальное поведение родителей, отрицательная обстановка в семье, злоупотребление родителей алкоголем, наркотическими веществами, неблагополучие семей, низкий уровень материального благосостояния, халатное отношение к своим обязанностям», –  прокомментировала ситуацию ПДН Управления МВД России по г. Тольятти Светлана Алезова.

Чтобы избежать несчастных случаев, в полиции просят граждан оперативно сообщать о сложных ситуациях, связанных с домашним насилием в дежурную часть ближайшего отделения.

Тем временем, в Самарской области возбудили уголовное дело в отношении матери детей, выпрыгнувших из окна при пожаре. По версии правоохранительных органов, 13 октября подозреваемая закрыла дочерей 6 и 4 лет одних дома без присмотра и ушла по своим делам.

Ещё по теме

Читайте также