пятница, 14 июня

В Самарской области мать подала в суд на свою дочь

Девушка поделилась своей историей с tvsamara.ru

6445

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Шумакова

В Самарской области мать подала в суд на свою дочь. История о неожиданных семейных разбирательствах.

Марина (по просьбе героини сюжета ее имя изменено) родилась в Тольятти, но до 18 лет проживала в соседней области. Родители девушки развелись, и у каждого появилась своя семья. Марину отправили жить к бабушке с дедушкой. Окончив школу, девушка вернулась в Тольятти, чтобы продолжить обучение в университете, и какое-то время Марина жила у мамы с отчимом и детьми от второго брака. Однако постоянные ссоры вынудили девушку переехать из этой квартиры и пожить у папы с его новой женой.

Важно отметить, что девушка с самого детства была официально прописана в квартире у матери. Спустя время Марина все-таки переехала в общежитие, не став жить ни с одним из родителей. Она делится, что помощи от семьи не поступало, поэтому ей пришлось много работать, при этом успевая учиться.

Около полугода назад Марина переехала в Краснодар. Устроившись на новое место работы, девушка думала, что все семейные проблемы позади, но ошиблась.

«В какой-то момент я зашла на «Госуслуги» и наткнулась на письмо с пометкой «суд», где было указано что по иску матери возбуждено гражданское дело и ведётся предсудебное разбирательство об «устранении нарушений прав собственника, признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета». В общем, о лишении прописки».

Увидела письмо Марина 8 января, а суд был назначен на девятое. Письмо с повесткой приходит на адрес прописки, так что в Краснодаре она его, конечно, не получила. По многим семейным обстоятельствам девушка с мамой практически не общались. Однако такое событие не оставляло Марине другого варианта, как написать и узнать почему на нее подали в суд. Женщина четкого ответа не дала, лишь сказала, что таким образом ей будет проще оформить льготы для новорожденного ребенка.

Приехать из Краснодара в Тольятти за один день у Марины не было возможности. Суд признал девушку проигравшей и лишил прописки в одностороннем порядке. Девушка заказала письмо из суда. В нем должна быть указана причина, по которой ее выписали из квартиры. Однако письмо так и не пришло, а в приложении оно не отслеживается.

«Я могла бы поднять шумиху или разбирательства, но в той семье мои младшие братья, ради них, не хочу ничего устраивать, им пока родители нужны (в отличие от меня, этих детей мать любит), поэтому пусть живут как хотят, а я сильная и сама со всем справлюсь…», — говорит девушка.

Это весной стало известно о нескольких случаях происшествий, в которых фигурировали мать и ребенок. Под Самарой задержали мать, оставившую погибшего младенца. А жительница областной столицы будет отвечать перед законом, ее подозревают в систематическом избиении своего ребенка. 

Недавно многодетную мать отправили в колонию. Женщина признана виновной в совершении трех преступлений.

Ещё по теме

Читайте также