вторник, 18 июня

Аномальная жара до +28°C: синоптики рассказали о тепловом ударе по Самарской области

Когда будем загорать на набережной?

37087

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Знойного летнего пекла осталось ждать совсем недолго. Синоптики опубликовали прогноз погоды на май.

Заключительная неделя апреля принесет в Самарскую область дожди, а с началом последнего весеннего месяца в регионе ожидается жара. По прогнозам синоптиков Gismeteo, уже 1 мая температура воздуха прогреется до + 21°C. Затем шкала на столбике термометра с каждым днем продолжит подниматься вверх: 2 мая + 23°C, 3 мая + 25°C. Самым жарким днём короткой рабочей недели будет четверг 4 мая + 28°C.

После такой аномальной жары, губернию остудят дожди. Осадки ожидаются 6, 7 и 8 мая. В эти дни похолодает до +11°C.

Долгосрочный прогноз радует

Скриншот: gismeteo

При этом синоптики World-weather не согласны со своими коллегами. По их оценкам в мае 2023 года таких резких перепадов температур не будет, как и осадков. Максимально воздух прогреется до + 26 °C. В самый холодный день — 5 мая ожидается +18 °C.

Май в долгосрочных прогнозах пока радует обилием тепла

Скриншот: world-weather

Перед летней жарой солнце приготовило еще одно испытание для самарцев. С 20 апреля в регионе ожидаются сильные магнитные бури. Солнечная активность достигнет 5 баллов, при этом ухудшение состояния могут ощутить метеочувствительные люди. 

В Самаре из-за сбросов воды на Жигулевской ГЭС уровень воды в Волге достиг максимума. Река затопила городскую набережную и коттеджный поселок в Красноглинском районе.

Под Самарой в 2024 году появится современный новый пляж, площадью в 10 тысяч квадратных метров.

Ещё по теме

Читайте также