понедельник, 29 ноября

В Самарской области могут ослабить ограничительные меры по коронавирусу

Об этом заявила главный санитарный врач Самарской области

4715

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области в ближайшем будущем может быть рассмотрен вопрос о смягчении ограничительных мер введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом в понедельник, 22 ноября, на заседании оперативного штаба региона заявила главный санитарный врач губернии Светлана Архипова. 

Глава губернского управления Роспотребнадзора в своем докладе отметила, что в области наблюдается снижение числа выявляемых больных коронавирусом за сутки.

"Если ещё неделю динамика будет сохраняться можно выносить на следующий штаб рассмотрение решения об ослаблении ограничительных мер и проведения массовых мероприятий", - отметила Светлана Архипова. 

В свою очередь глава регионального министерства здравоохранения Армен Бенян на заседании регионального штаба заявил, что на 22% снизилось число амбулаторных пациентов с КОВИД-19, на 33% уменьшилось число случаев госпитализации, расход кислорода сократился на 23%. В настоящее время в регионе 38% свободных коек. Возвращаются в штатный режим работы следующие медучреждения: больница №8, отделение терапии медсанчасти №5, корпус терапии-неврологии больницы №10.

Напомним, по данным на понедельник, 22 ноября, в губернии за последние 24 часа были выявлены еще 1648 зараженных коронавирусом. Также стала известна география распространения инфекции.  

Читайте также