воскресенье, 23 июня

В Самарской области могут резко вырасти цены на алкоголь

Рассказываем подробности

2902

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

Минимальные цены на крепкий алкоголь хотят поднять с нового года. 

С таким предложением выступил Минфин РФ. С начала 2023 года в России планируют повысить минимальные цены на водку, бренди и коньяк. Самая низкая стоимость крепкого алкоголя может увеличится в среднем на 7,7%.

Проект приказа министра финансов РФ за подписью Антона Силуанова опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.  Власти хотят повысить минимальную розничную цену пол-литровой бутылки водки с 261 до 281 рубля, коньяка — с 480 до 517 рублей, бренди — с 348 до 375 рублей.

Повышение цен на алкоголь связано прежде всего с инфляцией. По мнению экспертов, она сказывается на всех этапах от производства до логистики и продажи напитков.

С января по август текущего года продажи алкоголя в России в натуральном выражении существенно увеличились — без учета пива, пивных напитков, сидра и медовухи они достигли 140 миллионов декалитров. Это на 8,4 процента больше, чем за аналогичный период годом ранее. Потребление водки за первые восемь месяцев 2022 года выросло на 7,1 процента, до 49,4 миллиона декалитров, коньяка — на 3,9 процента, до 7,76 миллиона декалитров.

Самарцам рассказали, где купить самые дешевые продукты. Мясом лучше запастись на торговой ярмарке на пересечении Киевской и Тухачевского. Здесь самые дешевые баранина и говядина - 370 и 250 рублей. соответственно. И не забудьте сливочное масло - на этой ярмарке оно стоит всего 440 рублей. Если нужна свинина, лучше ехать не на эту ярмарку, а в "Ленту" Железнодорожного района. Здесь ее цена составляет 250 рублей. Подробный анализ цен здесь.

Но во время приготовления всех этих продуктов помните о том, что даже самые безобидные из них могут быть опасны в определенных сочетаниях. Подробно об этом мы писали ранее.

Чтобы обезоружить вирусы, специалисты назвали 10 сезонных продуктов, которые надо добавить в рацион осенью.

Ещё по теме

Читайте также