среда, 17 июля

В Самаре мошенники оставили сотрудника вуза без 2 миллионов рублей

Очередной жертвой преступной схемы стал ученый

5752

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области участились случаи мошенничества. На сей раз жертвой обмана стал 48-летний заведующий лабораторией одного из самарских вузов. Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области. 

Выяснилось, что мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Голос в трубке сообщил, что мошенники в ближайшее время могут оставить его без средств через мобильное приложение. Он посоветовал перевести средства на "безопасный счет", а наивный ученый согласился.

Работник вуза перевел на указанный счет 2 300 000 рублей, после чего связь с "банковским работником" оборвалась. 

Поняв, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее в областном центре очередной жертвой телефонных мошенников стала 62-летняя учительница. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области. Женщина лишилась 350 тысяч рублей.

Необычный инцидент произошел в Новокуйбышевске. Кассир банка подменяла реальные деньги фальшивками из «банка приколов». Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

А в Самаре судили 26-летнего местного жителя за угон автомобиля. Прокуратура 63 региона поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Стало известно, что в 2023 году пенсия по старости должна увеличиться. Это связано с ожидаемым уровнем инфляции и, соответственно, индексацией страховых выплат. В последний раз пенсию индексировали 1 июня 2022 года.

Ещё по теме

Читайте также