вторник, 21 мая

Во власти стихии: Самару окутал плотный туман вечером 29 сентября

Полюбуйтесь на сказочные фотографии

3012

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Уварова

Город в тумане: Самара оказалась во власти стихии. Фотографиями атмосферного явления поделились корреспонденты ГТРК «Самара».

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Вечер. Улица. Фонарь. 29 число. Седая пелена опустилась на областную столицу. Туман окутал все районы города. Синоптики предупреждали о такой погоде и объявляли желтый уровень опасности. Густой смог был при видимости 500 метров и менее.

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

С научной позиции туман представляет собой итог конденсата, появляющегося из-за столкновения теплых и холодных воздушных масс. В результате такого «конфликта» в нижних слоях атмосферы происходит образование большого количества капелек или ледяных кристалликов.

Фото: tvsamara.ru/ Елизавета Царева

Туман — явление частое для осенних дней. Как вести себя в такую погоду, рассказывают спасатели МЧС. Запомните несколько важных правил.

  • В случае, если туман застал вас в пути, необходимо внимательно смотреть на дорогу – это поможет лучше сконцентрироваться. Ни в коем случае нельзя отвлекать внимание водителя.
  • Ни при каких условиях не стоит стараться быстрее проехать затуманенный участок, несмотря на усталость, в целях собственной безопасности, лучше остановиться в стороне от дороги и подождать, пока туман рассеется.
  • Требование о включении габаритных огней, фар ближнего света или противотуманных фар при движении в условиях тумана является одним из основных. А вот включать дальний свет фар категорически запрещается.

Завершающий день рабочей недели обещает быть богатым на сюрпризы. Так, например, жителей Самарской области уже к вечеру пятницы, 30 сентября, ждет резкое повышение атмосферного давления. Как спастись метеозависимым людям, мы писали ранее.

Самарцам рассказали, когда звездопад накроет регион. В октябре их будет два: Дракониды и Ориониды. Готовьте свои самые заветные желания.

Ещё по теме

Читайте также