воскресенье, 20 июня

В Самарской области могут закрыть рестораны в новогоднюю ночь

2154

Вопрос о том, будут ли работать рестораны, кафе и прочие заведения общепита в новогоднюю ночь, прозвучал в прямом эфире программы "Главная тема" на канале "Россия-24". Губернатор Дмитрий Азаров пояснил, что ответ будет дан 7 декабря по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекциии в регионе.

"Мы рассмотрим этот вопрос в понедельник на ближайшем заседании оперативного штаба. Я знаю, что предварительные консультации с рестораторами, представителями общепита проведены. Коллеги доложат, и мы, исходя из эпидемиологической ситуации, будем принимать решение" - заявил глава региона.

Также Дмитрий Азаров рекомендовал компаниям и организациям отказаться в этом году от традиционных корпоративных вечеринок.

"Я считаю, что сейчас это небезопасно. Корпоративы – это риск угрозы заражения. Давайте с пониманием к этому относиться. Иначе нам придется вводить локдаун: закрывать рестораны, сферу услуг, а потом, не дай Бог, и производственные предприятия", - предупредил губернатор.

Напомним, ранее стало известно, что в Самаре решили отказаться от проведения массовых новогодних мероприятий на площадях города и прочих открытых общественных пространствах.

Фото: pixabay.com/iXimus

Читайте также