вторник, 28 сентября

В Самарской области мужчина и женщина попались на соучастии в торговле водительскими правами

Они выступали посредниками

800

Фото: СУ СКР по Самарской области

«Посредничество во взяточничестве». По этой статье уголовного кодекса Российской Федерации следователи возбудили дело в отношении двух жителей Самарской области.

Мужчина и женщина попались в октябре 2020 года. Именно тогда, 20 октября, один из жителей 63 региона в социальных сетях попросил кого-нибудь проконсультировать его в вопросе получении водительских удостоверений категорий «С» и «D».

Этот пост прочитал один из обвиняемых. И предложил нуждающемуся в помощи посодействовать в этом вопросе, причем без прохождения обучения и сдачи экзамена в установленном порядке.

«Далее, 21 октября 2020 года, мужчина, находясь на парковке торгового центра, получил от потерпевшего денежные средства в размере 240 тысяч рублей для последующей их передачи должностным лицам РЭО ГИБДД У МВД России по городу Чапаевск за получение двух водительских удостоверений категорий «С» и «D» без прохождения обучения и сдачи экзамена в установленном порядке. Передачу денежных средств обвиняемый планировал осуществить через свою знакомую», - поделились подробностями в региональном следственном комитете.

После получения денег мужчину задержали полицейские. А на днях суд вынес вердикт по этому делу. Мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, его знакомой - 2 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Также следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в мае 2021 года. Тогда в ходе пьяной ссоры один из собутыльников набросился на другого с ножом и нанес ему несколько ранений в грудь. Это привело к смерти пострадавшего.

Ещё по теме

Читайте также