вторник, 19 октября

Ценой собственной жизни мужчина спас мать с ребенком из воды в Самарской области

Трагедия разыгралась близ села Подстепки

8051

Герой из Самарской области спас девочку и её маму из ледяной воды. Но сам выбраться не смог. Драма разыгралась 19 мая на берегу Волги около села Подстепки Ставропольского района.

По словам специалистов-спасателей, на месте, где случилась трагедия, линия берега образует залив, из за чего периодические перепады уровня сопровождаются сильным течением. Оно то и унесло купающегося ребенка на глубину. Мама девочки тут же бросилась на помощь, но тоже не смогла выбраться из воды. Всё случилось приблизительно в 15:30.

Мужчина, находившийся рядом, не раздумывая, бросился в ледяную воду, чтобы спасти тонущих. Он сумел вытолкнуть из водоворота семью, но сил на собственное спасение из студёной глубины герою не хватило. Он скрылся под водой, которая, несмотря на зной, прогрелась всего чуть на 10 -12 градусов.

Очевидцы происшествия вызвали спасателей. Как сообщили представители экстренного ведомства, для проведения поисковых работ был направлен отряд города Тольятти. Больше трех часов водолазы прощупывали дно залива, но мутная вода и сильное течение осложняли их работу. Лишь 19.30 утонувшего героя обнаружили на глубине трех метров.

Напомним, это далеко не первое подобное происшествие на водоёмах губернии. Разморённые необыкновенным для мая зноем, люди тянутся к воде. Забывая, что её температура пока чрезвычайно опасна. 18 мая в Самарской области под водой погибли сразу 2 человека. Ранее в реке Чапаевка утонул подросток. А в прошлые выходные близ яхт-клуба на реке Самара под воду ушёл взрослый мужчина.

В ближайшие дни купание в Волге может стать ещё опаснее. Жигулёвская ГЭС начинает новые сбросы. Уровень воды повысится, а температура её может стать ещё ниже.

Фото: vk.com/Поисково-спасательная служба Самарской области

Ещё по теме

Читайте также