воскресенье, 5 декабря

В Самарской области 18 мая утонули 2 человека

У водолазов участились вызовы

5213

Сразу два человека утонули во вторник, 18 мая, в водоёмах Ставропольского района Самарской области. Со дна рек их тела достали водолазы.

В жаркую погоду граждане отваживаются искупаться в ещё холодных водоёмах, однако из-за резкого перепада температуры такой контраст выдерживают не все смельчаки. Двое мужчин совершили свой последний заплыв 18 мая.

Сначала в 15.20 водолазы Поисково-спасательного отряда города Тольятти искали в озере Большое Васильевское села Васильевка Ставропольского района 25-летнего мужчину. Его тело смогли найти только через час после начала операции. Молодого человека подняли с глубины трех метров, доставили до береговой линии и передали тело родственникам, после чего последовал следующий вызов.

Второй случай произошёл в озере Купринка на Федоровских лугах. Там в холодной воде утонул 45-летний мужчина. Его тело смогли поднять на поверхность только в 19.15. В обоих случаях причина произошедшего – переохлаждение из-за большой разницы температуры воды на поверхности и в глубинных слоях.

А днём ранее водолазам пришлось работать в пойме реки Чапаевка. Там утонул подросток 2004 года рождения. Компания молодых людей пересекала протоку реки. В какой-то момент стало понятно, что один из ребят пропал. Самостоятельные поиски результатов не дали. Тогда подростки обратились в полицию. Водолазы обнаружили пропавшего на середине протоки на глубине 4 метров. Выяснением причин происшествия занимается полиция. На месте происшествия работали три водолаза, задействован аварийно-спасательный автомобиль.

Фото ПСС Самарской области

Ещё по теме

Читайте также