вторник, 20 октября

В Самарской области мужчина задолжал по алиментам 268 тысяч и отправился на обязательные работы

600

Житель Большечерниговского района долгое время не выплачивал алименты ребенку. Сумма его долга достигла 268 тысяч рублей.

Тогда судебные приставы создали исполнительное производство о взыскании с него задолженности. Однако добровольно расплатиться мужчина отказался.

В связи с этим его привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАПВ РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

К нему на дом выехали судебные приставы, чтобы доставить в отдел. Проехать с ними мужчина отказался. За это на него составили протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

«Суд признал мужчину виновным в административном правонарушении и назначил наказание в виде административного штрафа» - сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

Кроме того, он всё-таки должен выплатить долг по алиментам, несмотря на все свои попытки избежать подобной траты денег. (составлен протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ).

  • Также ему предстоит выполнить обязательные работы сроком на 60 часов.

Теперь должнику придется не только погасить основную сумму задолженности, но еще оплатить штраф и потрудиться на благо родного района.

фото: Yaplakal.com

Читайте также