пятница, 28 января

Дмитрий Азаров утвердил изменения в коронавирусных ограничениях в Самарской области

Публикуем главные пункты нового постановления

37933

В Самарской области изменились коронавирусные ограничения. Теперь на торжественных церемониях бракосочетания в ЗАГСе смогут присутствовать более 10 человек. Соответствующий документ опубликован на сайте областного Правительства.

Ограничения по числу гостей, исходя из площади зала (4 кв. м на 1 чел.), все же остались, говорится в Постановлении. К тому же, МФЦ будут работать не только по предварительной записи. Кроме того, в учреждения культуры, спорта и ТЦ будут пускать и со справкой от военно-медицинских организаций о вакцинации или перенесенном заболевании. А вот салонам красоты и ногтевым сервисам придется работать в прежнем режиме - по записи.  

«Подпункт 14 изложить в следующей редакции: работу организации сферы услуг (салонов красоты, парикмахерских, студий ногтевого сервиса, станций технического обслуживания автомобилей) исключительно по предварительной записи», — сообщается в документе.

Напомним, в период новогодних каникул пункты вакцинации от коронавируса и гриппа свою работу прекращать не будут. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян. Так, уже с 31 декабря по 9 января в регионе будут работать 200 стационарных пунктов вакцинации. Их режим работы – с 8 утра до 8 вечера. К тому же, привиться можно будет и в круглосуточных пунктах.

Ещё по теме

Читайте также