среда, 19 января

Выдачу QR-кодов непривитым с антителами в Самарской области перенесли на март 2022 года

Заявление Армена Беняна

3238

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Выдачу QR-кодов по уровню антител в Самарской области перенесли. В данный момент прорабатывается федеральный регламент процедуры присвоения QR-кода исходя из уровня антител к COVID-19. Об этом сообщил министр регионального здравоохранения Армен Бенян.

Пока исследование на уровень антител в программе обязательного медицинского страхования не предусмотрено. Появление какого-либо конкретного алгоритма присвоения QR-кодов ожидается в марте 2022 года.

По словам Армена Беняна, процедуру вакцинации в регионе важно продолжать, а обороты не сбавлять. Хороший коллективный иммунитет будет достигнут только в том случае, когда будут привиты 100% тех, у кого нет противопоказаний.

Напомним, в период новогодних каникул пункты вакцинации от коронавируса и гриппа свою работу прекращать не будут. Так, уже с 31 декабря по 9 января в регионе будут работать 200 стационарных пунктов вакцинации. Их режим работы – с 8 утра до 8 вечера. К тому же, привиться можно будет и в круглосуточных пунктах.

Праздничные каникулы могут существенно осложнить эпидемиологическую обстановку. Однако это не повод вовсе отказаться от досуга, если соблюдать ряд правил. Рекомендациями поделился руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией Дмитрий Константинов.

Ещё по теме

Читайте также