пятница, 28 января

Стало известно, как маскируется новый штамм коронавируса «омикрон»

Мнение самарского вирусолога Дмитрия Константинова

1495

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В мире омикрон-штамм распространяется взрывными темпами. К тому же, зараженный новым штаммом человек может и вовсе не иметь симптомов COVID-19.

«Омикрон» маскируется под гриппоподобное течение заболевания. И, как отмечают специалисты, этот штамм распространяется значительно быстрее», — сообщает руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией Дмитрий Константинов.

Все чаще вовлекаются в инфекционный процесс и дети. По словам специалиста, важно продолжать соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и личную гигиену.

«При появлении признаков ОРВИ не посещайте работу и другие общественные места. Оставайтесь дома и вызывайте медработника», — добавил врач.

Напомним, свободный коечный фонд для ковид-пациентов в регионе составляет более 30 процентов. Развернуто порядка 3 тысяч 500 коек в 31 медицинском учреждении Самарской области.

Кожная сыпь может быть новым симптомом омикрон-штамма коронавируса. Она, как правило, появляется на ранних стадиях болезни и сохраняется на протяжении долгого времени.

Ещё по теме

Читайте также