воскресенье, 24 октября

Один выпал, второй бросился спасать. В Самарской области ночью на Волге пропали без вести 2 человека

Транспортная прокуратура ведет проверку по факту ЧП

1474

Инцидент произошел в минувший уик-энд. 7 августа, примерно в час ночи, в акватории Волги вблизи острова Быстренький в воду с борта маломерного судна упал пассажир. Ему на помощь бросился другой, однако, в результате происшествия оба пропали без вести.

Проверку по факту ЧП ведет Куйбышевская транспортная прокуратура. Надзорное ведомство призывает граждан быть внимательнее, проводя время на воде. Особенно учитывая аномальные погодные условия, воцарившиеся в Самарской области. О них сайт tvsamara.ru сообщал ранее.

Фото Instagram/togliatti_gorod

Напомним, это уже далеко не первый инцидент на воде в Самарской области. В начале лета катер с двумя нетрезвыми и теперь уже бывшими депутатами протаранил резиновую лодку с семьёй на борту. В результате столкновения 32-летний Денис Безруков погиб. А его супруга и 5-летний ребенок были брошены посреди реки.

Как выяснилось позже, на катере были депутаты думы города Жигулевск Юрий Погиблов и Юрий Краснобаев, последний ещё на момент столкновения являлся директором Жигулевского заповедника. После инцидента министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов уволил Краснобаева с поста директора Жигулевского заповедника. А губернатор Дмитрий Азаров объявил об исключении обоих депутатов из партии "Единая Россия" и сложении ими мандатов.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Еще одно ЧП с водным транспортным средством привело к гибели двух женщин в самом начале купального сезона. На реке Кинель, около четыре часов дня, гидроцикл на большой скорости врезался в дерево, стоящее на берегу. Свидетелем аварии стал проходящих мужчина.  Он заметил, как две женщины на гидроцикле двигались по фарватеру реки, а затем  скрылись за деревьями. Тут же последовал удар, и пропал звук мотора. Всю эту информацию мужчина передал спасателям. Тело одной женщины, водителя катера, нашли сразу под обрывистым берегом. У 29-летней девушки были множественные смертельные раны. Вторую погибшую извлекли из воды вечером следующего дня. Она находилась на глубине трех метров и на расстоянии шести метров от берега.

Ещё по теме

Читайте также