пятница, 17 сентября

В Самарской области началась реставрация дачи со слонами

Самарский видеоблогер разместил фотографии хода работ

1863

Долгожданная реконструкция исторического объекта начинается.

Очень тщательно подбирали подрядчика. Дача со слонами относится к объектам культурного наследия федерального значения, поэтому к реставраторам предъявляли особые требования. Претенденты должны были иметь действующую лицензию на реставрацию памятников истории и культуры. На эти цели из федерального бюджета запланировано  17 493 195 рублей. Подрядчику предстоит заняться фундаментом, привести в порядок кирпичную кладку. Кроме того в контакте учтено благоустройство территории. 

Напомним, дача со слонами раньше принадлежала купцу Константину Головкину. Это был его особняк. И к 150-летию легендарного земляка ее решили восстановить. Расположен объект в Октябрьском районе на улице Советской Армии, 292. К 

Самарский видеоблогер Евгений Щекин поделился на своем канале в YouTube видеороликом, на котором можно посмотреть как идут работы по реставрации Дачи со слонами. 

В ближайшее время Константину Головкину установят еще и памятник

Константин Головкин - самарский купец, меценат, художник, краевед, архитектор, основатель Самарского художественного музея, первый автомобилист и велосипедист, директор яхт-клуба, фотограф.

Фото: Евгений Щекин. Youtube

Ещё по теме

Читайте также